Avistamiento de Pudú en el Parque Nacional Los Alerces: el emblemático ciervo de la Patagonia.

WhatsApp Image 2024 12 08 at 1.59.06 PM 1

¿Apurado? Haz clic aquí para ir directamente al resumen de esta noticia.

Encuentran pudú en el Parque Nacional Los Alerces de Argentina

El Parque Nacional Los Alerces compartió a través de su cuenta de Instagram un emocionante video registrado por un visitante que encontró un ejemplar de pudú en el área protegida. El sorprendente hallazgo tuvo lugar el jueves 5 de diciembre a lo largo de la ruta que atraviesa el parque, ubicado en Esquel, provincia de Chubut.

El emblema del Parque Nacional Los Alerces

El pudú, también conocido como Pudu puda, es uno de los ciervos más pequeños del mundo y habita en los bosques andino-patagónicos. Se destaca por ser el emblema del Parque Nacional Los Alerces, lo que lo convierte en una especie especialmente valorada en la región.

Características únicas del pudú

Este ciervo pequeño posee patas cortas y delgadas, con un peso que oscila entre los 3.3 y 13.4 kilogramos. Además, su altura promedio va de 32 a 44 centímetros y alcanza una longitud corporal de aproximadamente 85 centímetros. Los machos cuentan con una pequeña cornamenta que puede medir hasta 10 centímetros de largo, y se encuentra exclusivamente en la zona cordillerana de los bosques andino patagónicos de Argentina y Chile.

Recomendaciones para interactuar con pudúes

Ante la presencia de un pudú, se recomienda circular a baja velocidad en las rutas cercanas a áreas protegidas, así como regresar siempre con los residuos generados. Asimismo, se aconseja evitar que las mascotas transiten por el Parque, dado que se han registrado episodios de ataques de perros a pudúes, con el objetivo de preservar la seguridad y bienestar de esta especie emblemática.

Resumen de la noticia


    • En el Parque Nacional Los Alerces se encontró un ejemplar de pudú, uno de los ciervos más pequeños del mundo.
    • El hecho ocurrió el jueves 5 de diciembre en la localidad de Esquel, provincia de Chubut.
    • El pudú es el emblema del Parque Nacional Los Alerces y habita en los bosques andino-patagónicos de Argentina y Chile.
    • El pudú es un ciervo pequeño con patas cortas, pesa entre 3.3 y 13.4 kilogramos y mide entre 32 y 44 centímetros de altura.
    • Se recomienda circular a baja velocidad en las rutas cercanas a áreas protegidas, llevarse los residuos y evitar que las mascotas ataquen a los pudúes.

Últimas Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir